Mousse assada de chocolate com pimenta
Aqui vai mais uma Receita de Sexta, sempre com muuuuito chocolate.
Essa semana vamos fazer uma mousse assada de chocolate com pimenta, para ser servida com sorvete de morango!
Escreva para nós contando o que achou... ;)
Ingredientes • 200 g de chocolate meio amargo picado • 2 pimentas dedo de moça sem sementes e picadas (Se preferir um sabor mais acentuado use mais variações de pimenta: Tabasco, Jalapeño ou Caiena em pó) • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente • 7 gemas de ovos • 150 g de açúcar • 7 claras batidas em neve Modo de preparo • Numa panela coloque o chocolate meio amargo junto com a manteiga sem sal (em temperatura ambiente). Misture até ficar uma massa homogênea e reserve • Numa batedeira coloque as gemas com o açúcar até formar um creme claro. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate derretido (reservado acima), e misture bem. Delicadamente agregue as 7 claras batidas em neve e a pimenta. Distribua este creme num refratário quadrado untado (de 22 cm) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos • Obs: O ideal é que asse levemente por fora e mantenha as características de mousse ainda cremoso. Sirva quente acompanhado com sorvete de morango!
Fonte aqui
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