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Receita de torta de chocolate com caramelo

Continuando as nossas #ReceitasdeSexta , hoje temos uma super chocolatuda, para um dia que você quiser caprichar: Torta de chocolate com caramelo salgado!


INGREDIENTES: BASE

  • 3/4 de xícara de AVELÃ

  • 250 gramas de BISCOITO DE CHOCOLATE (sem o recheio) - usei 64 biscoitinhos

  • 6 colheres de sopa de MANTEIGA SEM SAL


INGREDIENTES: RECHEIO DE CARAMELO SALGADO

  • 1 e 1/4 de xícara de CREME DE LEITE FRESCO ou NATA

  • 1 colher de chá de FLOR DE SAL

  • 2 xícaras de AÇÚCAR CRISTAL


INGREDIENTES: GANACHE DE CHOCOLATE

  • 350 gramas de CHOCOLATE AMARGO picado (70% cacau)

  • 1 e 1/2 xícara de CREME DE LEITE FRESCO ou NATA


MODO DE PREPARO: BASE

  1. Toste as avelãs em forno pré-aquecido a 160˚C até que a casca comece a desgrudar das avelãs. Em seguida, retire do forno e esfregue as avelãs com as mãos para remover o máximo que você conseguir da casca.

  2. Num processador, misture as avelas tostadas, os biscoitos de chocolate e a manteiga derretida. Depois, coloque essa mistura úmida numa forma redonda de fundo removível.

  3. Leve ao forno por 12 minutos a 180˚C. Retire do forno e deixe esfriar.


MODO DE PREPARO: CARAMELO SALGADO

  1. Em uma panelinha, leve o creme de leite fresco ou a nata para ferver junto com a flor de sal.

  2. Enquanto isso, ponha o açúcar em outra panela alta e larga. Espere o açúcar derreter em fogo médio/baixo até chegar a uma cor âmbar.

  3. Quando o açúcar chegar na cor âmbar, acrescente o creme de leite aos poucos e mexa sem parar, até que o caramelo se forme e a mistura esteja homogênea.

  4. Em seguida, derrame o caramelo sobre a torta e espere esfriar completamente.