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Naked cake de brigadeiro

Mais uma #ReceitadeSexta chocolatuda!

Hoje vamos de naked cake de brigadeiro


INGREDIENTES: MASSA

  • 100 gramas de MANTEIGA em temperatura ambiente

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de AÇÚCAR

  • 3 OVOS em temperatura ambiente

  • 2 e 1/2 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO

  • 3/4 xícara (chá) de CACAU EM PÓ

  • 1/2 colher (chá) de SAL

  • 1 colher (sopa) de EXTRATO DE BAUNILHA*

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de LEITE

  • 2 colheres (chá) de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ

  • 1 colher (chá) de BICARBONATO DE SÓDIO


INGREDIENTES: RECHEIO 4 LEITES

  • 1 lata de LEITE CONDENSADO

  • 1 caixa de CREME DE LEITE (200 gramas)

  • 1 vidro de LEITE DE COCO (200 ml)

  • 50 gramas de LEITE EM PÓ

  • 1 colher (sopa) de AMIDO DE MILHO


INGREDIENTES: RECHEIO DE BRIGADEIRO

  • 1 lata de LEITE CONDENSADO

  • 1 colher (sopa) de MANTEIGA

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de CACAU EM PÓ

  • 4 colheres (sopa) de CREME DE LEITE de caixinha (para usar no final)


INGREDIENTES: COBERTURA DE CHOCOLATE

  • 200 gramas de CHOCOLATE AO LEITE em gotas ou picado

  • 50 gramas de CREME DE LEITE de caixinha (1/4 da caixa)




MODO DE PREPARO: MASSA

  1. Eu bato a maioria das massas de bolo à mão, com um fouet, porque muitas vezes quero fazer mais rápido e não quero usar a batedeira, mas esse bolo pode ser feito na batedeira normalmente.

  2. Unte e enfarinhe 3 assadeiras de 17cm de diâmetro. Forre o fundo com papel manteiga para facilitar na hora de desenformar.

  3. Peneire a farinha trigo junto com o cacau em pó e o sal. Reserve.

  4. Bata a manteiga com o açúcar por aproximadamente 2 minutos até formar um creme mais claro.

  5. Adicione a baunilha e os ovos, um a um, batendo a cada adição até misturar tudo.

  6. Acrescente metade da mistura de farinha e metade do leite. Misture tudo e depois acrescente a outra metade da farinha e leite.

  7. Por último, misture o fermento e bicarbonato.

  8. Distribua a massa nas 3 formas e leve para assar em forno preaquecido a 180-200˚C até dourar e você espetar um palito e sair limpo.

  9. Deixe esfriar um pouco para desenformar.


MODO DE PREPARO: RECHEIO DE 4 LEITES

  1. Eu peguei essa receita em um grupo de confeitaria. Ela não levava amido de milho, mas eu tive medo que não desse ponto e ficasse mole para usar como recheio, portanto adicionei o amido. Se você quiser arriscar fazer sem, me conta depois se dá certo! Mas garanto que não fica com gosto de amido.

  2. Coloque todos os ingredientes em uma panela média (exceto o amido) e leve ao fogo médio/baixo para cozinhar até que forme um creme grosso.

  3. Dissolva o amido em um pouquinho de água (1/4 de xícara) e despeje em fio no creme cozinhando e mexendo para não empelotar.

  4. Cozinhe por mais 1 ou 2 minutos e reserve em uma tigela coberto com plástico em contato com o doce para não criar película.

  5. Use depois de frio.


MODO DE PREPARO: RECHEIO DE BRIGADEIRO

  1. Em uma panela, junte o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Cozinhe em fogo médio/baixo mexendo sempre, até que dê o ponto do brigadeiro (quando a mistura desgruda do fundo da panela).

  2. Acrescente o creme de leite e misture misture bem e desligue o fogo.

  3. Coloque o brigadeiro em uma tigela pequena e cubra com um plástico em contato com o doce para não criar película.

  4. Use depois de frio.


MODO DE PREPARO: COBERTURA

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas de 30 em 30 segundos em potência alta. (Mexa a cada pausa, para não queimar).

  2. Adicione o creme de leite (não pode ser gelado) e misture bem até que forme um creme liso.

  3. Use para cobrir o bolo imediatamente.


MONTAGEM

  1. Corte a "tampinha" de cada bolo para que ele fique reto. Essa parte é muito importante para que seu naked não entorte para o lado. Guarde a massa mais bonita para o acabamento. Para isso, você vai usar a parte do fundo da massa virada pra cima, porque é mais reta e lisinha.

  2. Para que o bolo fique mais retinho, é recomendável montar no acetato, mas se você não tiver, monte sem ele mesmo direto no prato que vai servir. Caso você tenha, arrume um pedaço de acetato ao redor de uma das formas que você usou para assar o bolo.

  3. Coloque a primeira massa de bolo e umedeça com a calda de sua preferência.

  4. DICA: uso a mistura de aproximadamente um dedo de leite condensado para 4 dedos de agua filtrada.

  5. Adicione o recheio de 4 leites e espalhe com uma espátula ou colher, cuidando para ficar uniforme.

  6. Coloque a segunda massa do bolo, pressione com delicadeza em toda a circunferência do bolo para que o recheio se espalhe bem por toda a massa de baixo.

  7. Repita o processo acima com o recheio de brigadeiro, não esquecendo de umedecer a massa do topo, pelo lado de dentro (o lado que vai ficar pra baixo)

  8. Leve o bolo à geladeira por pelo menos 1 hora antes de tirar da forma e retirar o acetato.

  9. Após o tempo na geladeira, retire o bolo da forma, depois remova o acetato com cuidado para que o brigadeiro não saia junto.

  10. DICA 2: uma dica boa para o acetado não grudar no brigadeiro é untar o acetado antes de começar a montar o bolo com desmoldante em spray.

  11. Alise os recheios com uma espátula para fica bem retinho.

  12. Cubra o topo do bolo com todo o ganache e para fazer o chocolate escorrido, com a ajuda de uma colher ou espátula empurre pequenas porções de ganache como se fosse uma gota escorrendo.

  13. Decore com confeitos de chocolate (opcional).


Receita original aqui

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