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Torta de palha italiana

Hoje temos mais uma #ReceitadeSexta

Que tal uma Torta de palha italiana nesse fim de semana friozinho?


INGREDIENTES: BRIGADEIRO

  • 280 gramas de CHOCOLATE AMARGO 70%

  • 2 latas de LEITE CONDENSADO

  • 2 colheres de sopa de MANTEIGA

  • 500 gramas de CREME DE LEITE (fresco, em lata ou em caixinha)


INGREDIENTES: MONTAGEM

  • 300 ml de LEITE

  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA*

  • BISCOITOS DE MAISENA


MODO DE PREPARO

  1. Comece preparando o brigadeiro. Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole - assista ao vídeo para conferir).

  2. Despeje o leite com o extrato de baunilha em um prato fundo e prepare uma forma redonda de fundo removível com aproximadamente 21 cm de diâmetro: unte e posicione uma folha de papel manteiga ao fundo.

  3. Mergulhe o biscoito no leite e faça uma camada completa no fundo da forma.

  4. Cubra essa camada de biscoitos com brigadeiro.

  5. Alterne essas camadas até o topo da forma, depois leve à geladeira por 4 horas para firmar.

  6. Desenforme, decore com biscoitos esfarelados por cima e seja feliz!


Receita original aqui

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