Torta de palha italiana
Hoje temos mais uma #ReceitadeSexta
Que tal uma Torta de palha italiana nesse fim de semana friozinho?
INGREDIENTES: BRIGADEIRO
280 gramas de CHOCOLATE AMARGO 70%
2 latas de LEITE CONDENSADO
2 colheres de sopa de MANTEIGA
500 gramas de CREME DE LEITE (fresco, em lata ou em caixinha)
INGREDIENTES: MONTAGEM
300 ml de LEITE
1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA*
BISCOITOS DE MAISENA
MODO DE PREPARO
Comece preparando o brigadeiro. Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole - assista ao vídeo para conferir).
Despeje o leite com o extrato de baunilha em um prato fundo e prepare uma forma redonda de fundo removível com aproximadamente 21 cm de diâmetro: unte e posicione uma folha de papel manteiga ao fundo.
Mergulhe o biscoito no leite e faça uma camada completa no fundo da forma.
Cubra essa camada de biscoitos com brigadeiro.
Alterne essas camadas até o topo da forma, depois leve à geladeira por 4 horas para firmar.
Desenforme, decore com biscoitos esfarelados por cima e seja feliz!
Receita original aqui
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