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Torta Chocolatuda de Carnaval

Voltamos às nossas #ReceitasdeSexta em grande estilo!

Já que não teremos carnaval nas ruas, que tal deixar as nossas casas mais coloridas?

Segue aqui uma receita deliciosamente chocolatuda e divertida:


Torta de mousse de chocolate colorida


Ingredientes

Mousse de chocolate branco

  • 120 ml de leite integral;

  • 120 ml de creme de leite;

  • 400g de chocolate Branco (picado);

  • 10g de gelatina neutra em pó;

  • 60 ml de água fria;

  • 80 g de chantilly batido com 220 ml de leite gelado;

  • 5 cores de corantes Soft gel da Fab! a gosto.

Massa Crocante de Biscoito e Chocolate

  • 120g de biscoito maisena triturado;

  • 60g de Chocolate Branco;

Modo de preparo:


  • Modo de preparo Mousse de chocolate branco

    • Para começar hidrate a gelatina em pó na água fria e então reserve.

    • Pegue o chocolate picado e reserve em um recipiente.

    • Leve ao fogo uma panela e coloque o leite e o creme de leite e misture até iniciar fervura. Assim que iniciar a fervura, retire do fogo e despeja esta mistura sobre o chocolate picado, misture bem até ficar tudo derretido.

    • Aqueça levemente a gelatina até derreter e despeje sobre a mistura de chocolate e misture até homogeneizar.

    • Em uma batedeira, bata o chantilly com o leite gelado até o ponto de chantilly mole, em seguida, misture delicadamente o creme de chocolate.

    • Divida o creme em 5 partes iguais e adicione o corante em cada uma das partes, misture bem e reserve.


  • Modo de preparo Massa Crocante de Biscoito e Chocolate

    • Derreta o chocolate seguindo as instruções da embalagem.

    • Misture o chocolate derretido e os biscoitos triturados até homogeneizar.


  • Modo de preparo Montagem e Finalização

    • Monte a torta em um aro de inox de 20cm de diâmetro com, no mínimo, 5cm de altura.

    • Forre o fundo do aro com a massa crocante de biscoitos e pressione a massa levemente para compactar.

    • Despeje cada uma das partes de creme de chocolate colorido até a superfície do aro, alisando com uma espátula para acertar.

    • Leve para congelar por 2 horas aproximadamente.

    • Finalize a torta decorando com granulados e que podem ser pintadas com os pós para decoração da Fab!



receita original aqui

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