Torta Chocolatuda de Carnaval
Voltamos às nossas #ReceitasdeSexta em grande estilo!
Já que não teremos carnaval nas ruas, que tal deixar as nossas casas mais coloridas?
Segue aqui uma receita deliciosamente chocolatuda e divertida:
Torta de mousse de chocolate colorida
Ingredientes
Mousse de chocolate branco
120 ml de leite integral;
120 ml de creme de leite;
400g de chocolate Branco (picado);
10g de gelatina neutra em pó;
60 ml de água fria;
80 g de chantilly batido com 220 ml de leite gelado;
5 cores de corantes Soft gel da Fab! a gosto.
Massa Crocante de Biscoito e Chocolate
120g de biscoito maisena triturado;
60g de Chocolate Branco;
Modo de preparo:
Modo de preparo Mousse de chocolate branco
Para começar hidrate a gelatina em pó na água fria e então reserve.
Pegue o chocolate picado e reserve em um recipiente.
Leve ao fogo uma panela e coloque o leite e o creme de leite e misture até iniciar fervura. Assim que iniciar a fervura, retire do fogo e despeja esta mistura sobre o chocolate picado, misture bem até ficar tudo derretido.
Aqueça levemente a gelatina até derreter e despeje sobre a mistura de chocolate e misture até homogeneizar.
Em uma batedeira, bata o chantilly com o leite gelado até o ponto de chantilly mole, em seguida, misture delicadamente o creme de chocolate.
Divida o creme em 5 partes iguais e adicione o corante em cada uma das partes, misture bem e reserve.
Modo de preparo Massa Crocante de Biscoito e Chocolate
Derreta o chocolate seguindo as instruções da embalagem.
Misture o chocolate derretido e os biscoitos triturados até homogeneizar.
Modo de preparo Montagem e Finalização
Monte a torta em um aro de inox de 20cm de diâmetro com, no mínimo, 5cm de altura.
Forre o fundo do aro com a massa crocante de biscoitos e pressione a massa levemente para compactar.
Despeje cada uma das partes de creme de chocolate colorido até a superfície do aro, alisando com uma espátula para acertar.
Leve para congelar por 2 horas aproximadamente.
Finalize a torta decorando com granulados e que podem ser pintadas com os pós para decoração da Fab!
receita original aqui
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