Receita de pão de mel

Seguimos com mais uma #ReceitadeSexta

Hoje vamos de pão de mel, para adoçar o fim de semana.


Ingredientes


Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite ninho em pó

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • Meia colher (chá) de cravo em pó

  • Meia xícara (chá) de mel

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

  • 1 tablete de chocolate (500g)

Recheio

  • 1 lata de leite condensado



Modo de preparo


Recheio

Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.


Massa

Em um recipiente, misture o leite ninho, o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel. Peneire por cima o chocolate em pó e a farinha de trigo. Junte o fermento e o bicarbonato e misture tudo muito bem até obter uma massa lisa. Despeje a massa em uma assadeira média (22 x 33 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 45 minutos. Espere esfriar, corte a massa em quadrados e recheio com o Doce de Leite reservado.


Cobertura

Pique o chocolate e prepare conforme as instruções da embalagem. Banhe os pedaços de pão de mel, escorra o excesso de chocolate e deixe-os secar sobre uma grelha. Sirva a seguir.


Receita original aqui




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