Pudim de chocolate com frutas vermelhas
Hoje é sexta-feira, então aqui vai mais uma deliciosa receita com chocolate!!!
Pudim de chocolate com calda de frutas vermelhas. Fica pronto em pouco mais de meia hora e serve 10 pessoas. Bora pra cozinha! :)
Ingredientes
2 e ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
4 colheres (sopa) de semolina de trigo
4 gemas
4 claras em neve
Manteiga para untar
Calda
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Misture o leite com o açúcar e o chocolate em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura.
Abaixe o fogo e despeje a semolina em forma de chuva, misturando sempre para dissolvê-la bem sem formar grumos.
Cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar. Fora do fogo, junte as gemas uma a uma, misturando bem a cada adição. Transfira para uma tigela e deixe amornar.
Delicadamente, incorpore a clara em neve e despeje em fôrma de cone central (24 cm de diâmetro) untada com manteiga.
Asse em forno médio preaquecido (180 °C), em banho-maria (use água quente), por cerca de 50 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
Desenforme morno e leve para gelar. Sirva com a calda de frutas vermelhas.
Calda
Leve os ingredientes ao fogo baixo e, quando ferver, cozinhe por 5 minutos, até espessar ligeiramente. Deixe esfriar.

Fonte aqui
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