Pudim de chocolate com frutas vermelhas

Hoje é sexta-feira, então aqui vai mais uma deliciosa receita com chocolate!!!

Pudim de chocolate com calda de frutas vermelhas. Fica pronto em pouco mais de meia hora e serve 10 pessoas. Bora pra cozinha! :)

Ingredientes

  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)

  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)

  • 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó peneirado

  • 4 colheres (sopa) de semolina de trigo

  • 4 gemas

  • 4 claras em neve

  • Manteiga para untar

Calda
  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Misture o leite com o açúcar e o chocolate em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura.

  • Abaixe o fogo e despeje a semolina em forma de chuva, misturando sempre para dissolvê-la bem sem formar grumos.

  • Cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar. Fora do fogo, junte as gemas uma a uma, misturando bem a cada adição. Transfira para uma tigela e deixe amornar.

  • Delicadamente, incorpore a clara em neve e despeje em fôrma de cone central (24 cm de diâmetro) untada com manteiga.

  • Asse em forno médio preaquecido (180 °C), em banho-maria (use água quente), por cerca de 50 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).

  • Desenforme morno e leve para gelar. Sirva com a calda de frutas vermelhas.

Calda
  • Leve os ingredientes ao fogo baixo e, quando ferver, cozinhe por 5 minutos, até espessar ligeiramente. Deixe esfriar.

Fonte aqui

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