Brigadeiro de Nutella com farofa de avelã
A #ReceitadeSexta de hoje é de um delicioooso brigadeiro de Nutella com farofa de avelã.
Impossível não se apaixonar, né?
Brigadeiro
Ingredientes 400 g de leite condensado 200 ml de leite integral 350 g de Nutella (praticamente um pote) 40g de manteiga sem sal Modo de preparo Em uma panela coloque o leite e a manteiga. Quando a manteiga derreter adicione o leite condesando e a nutella, misturando sem parar até chegar a consistência desejada. Reserve. Crumble de Avelãs
Ingredientes 120 g de avelã 180 g de farinha de trigo 120 g de manteiga 120 g de açúcar Modo de Preparo Preaqueça o forno até 180 graus e adicione as avelãs sem casca em uma forma e deixe tostar por 5 minutos. Retire do forno e misture com a farinha de trigo, açúcar e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Dispense em uma assadeira e asse até 180 graus por 6 minutos. Retire e deixe esfriar por alguns instantes, então coloque no processador para chegar a uma textura mais fina. Finalize a sobremesa com um copo de shot formando uma camada de brigadeiro e outra de farofa até chegar ao topo do copo.
Fonte aqui
Comments