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Bolo de chocolate com ganache

A #ReceitadeSexta de hoje é um bolo chocolatudo com ganache, que nem precisa de batedeira!


PARA O BOLO

INGREDIENTES

  • 4 ovos

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 1 xícara (chá) de água

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento

  • manteiga, farinha e chocolate em pó para untar e polvilhar


MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma redonda com furo no meio, de 24 cm de diâmetro. Faça uma misturinha meio a meio de chocolate em pó e farinha; polvilhe a fôrma toda (assim o bolo não fica com aquela casquinha branca de farinha), chacoalhe e bata para retirar o excesso.

  2. Numa tigela, coloque a farinha, passando pela peneira.

  3. Numa tigela grande (ou na batedeira), coloque o açúcar e o chocolate em pó, passando por uma peneira. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte ao açúcar - se um estiver estragado você não perde a receita. Adicione o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso. Se estiver usando a batedeira, comece batendo na velocidade baixa - para o chocolate não subir - e quando a massa estiver lisa, aumente e bata por mais alguns minutos.

  4. Se estiver usando a batedeira, diminua a velocidade e, aos poucos, vá adicionando a água e a farinha, alternadamente, batendo apenas para misturar. Por último, adicione o fermento.

  5. Transfira a massa para a fôrma preparada e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Para verificar, espete um palito, se sair limpo está pronto. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.

  6. Para desenformar: coloque um prato de bolo sobre a fôrma e vire de uma só vez. Deixe o bolo esfriar completamente antes de cobrir com a ganache.


PARA A GANACHE

INGREDIENTES

  • 200 g de chocolate meio amargo

  • ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco


MODO DE PREPARO

  1. Leve uma panela pequena com um pouco de água ao fogo médio - ela vai servir de base para o banho-maria.

  2. Na tábua, pique fino o chocolate. Transfira para uma tigela de vidro (ou inox) e encaixe sobre a panela com água fervente - ela não deve encostar no fundo da tigela, o chocolate deve derreter com o vapor. Junte o creme de leite e misture bem até derreter e ficar lisa.

  3. Retire a tigela do banho-maria e deixe esfriar. Assim que amornar, leve a geladeira por 10 minutos, retire e misture bem. Se o dia estiver muito quente, repita esse procedimento quantas vezes necessário até esfriar a ganache.

  4. Com uma espátula, espalhe a ganache sobre o bolo e sirva a seguir.

OBS: se quiser servir a ganache como musse rápida de chocolate, basta deixar na geladeira!



Receita original aqui

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