Bolo morno de chocolate com sorvete

Para essa sexta-feira chuvosa, escolhemos uma receita deliciosa!

Bolo morno de chocolate com sorvete, que rende 15 porções.

Depois que fizer, escreva para nós contando como ficou ;)

Ingredientes

• 600 g de chocolate 70% cacau • 450 g de açúcar • 350 g de manteiga • 12 ovos • 190 g de farinha de arroz • 600 g de sorvete de jabuticaba ou qualquer outro de sua preferência

Ingredientes para a calda de chocolate

• 80 g de chocolate 65% de cacau • 20 ml de leite • 10 g de manteiga

Modo de preparo

• Derreter em banho-maria o chocolate com a manteiga. Esperar esfriar um pouco e adicionar a farinha de arroz à mistura de chocolate. Ao mesmo tempo, bater na batedeira os ovos com o açúcar até a mistura ficar bem leve • Adicionar a mistura de ovo ao chocolate delicadamente. Untar a forma de bolo com manteiga e farinha de arroz e colocar o bolo para assar a 150 graus celsius por 25 minutos. Resfriar o bolo, e então com o cortador retangular cortá-lo • No momento de servir esquentar o bolo por 30 segundos no microondas • Para a calda de chocolate, derreter o chocolate em banho-maria e fora do fogo adicionar o leite e a manteiga. Para a montagem, colocar uma colher de sopa de calda de chocolate por baixo do bolo em formato circular, polvilhar açúcar de confeiteiro por cima • Ao lado, colocar a farofa de castanha de caju e a bola de sorvete. Decorar como preferir

Fonte aqui

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