Bolo de Cenoura Chocolatudo
Voltamos com as nossas #ReceitasdeSexta
E, para já entrar no clima da Páscoa, nada melhor que um bolinho de cenoura cheio de chocolate, né?
Ingredientes
Para a massa:
1 pacote de confeitos de chocolate
1 colher sopa de fermento em pó
3 unidades de cenouras médias
4 unidades de ovos
½ xícara chá de óleo
2 xícaras chá de açúcar
2 ½ xícaras chá de farinha de trigo
Para a cobertura:
3 colheres sopa de chocolate em pó
1 colher sopa de margarina
1 xícara chá de açúcar
½ xícara chá de leite
Modo de preparo
1. Massa
Lave bem as cenouras, corte-as em pequenos pedaços e coloque no liquidificador juntamente dos ovos e o óleo. Bata até triturar a cenoura. Em um recipiente coloque o fermento, o açúcar, a farinha de trigo e despeje o creme batido misturando com uma colher até formar uma mistura homogênea. Coloque a massa em uma forma retangular de 22x33cm untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 35 minutos ou até assar.
2. Cobertura Coloque todos os ingredientes em uma panela leve ao fogo até ferver e deixe por mais 3 minutos. Retire do fogo e mexa por 2 minutos, logo em seguida despeje sobre o bolo de cenoura e espalhe os confeitos de chocolate por toda a superfície.
receita original aqui
Comments