A tradição do Ovo de Páscoa
Os ovos de chocolate como conhecemos hoje em dia tiveram origem no final do século XIX, na Europa. Antes disso, confeiteiros franceses recheavam ovos de galinha com chocolate, depois de esvaziá-los, e os pintavam com cores e formas variadas. Na Páscoa, o costume era os pais esconderem esses ovos nos jardins para que as crianças os procurassem.
A Páscoa é comemorada em países com influência do cristianismo. Os espanhóis chamam a data de Pascua, os italianos, de Pasqua e os franceses, de Pâques. O termo vem do latim (Pascha), derivado do hebraico (Pessach, Pesach), que significa “a passagem”.
A data foi estabelecida no Primeiro Concílio de Niceia (em 325 d.C.) em homenagem à ressurreição de Jesus Cristo. A celebração ocorre no domingo após a primeira lua cheia do equinócio da primavera (no hemisfério norte) e do outono (no hemisfério sul).
Pelo calendário cristão, a Páscoa encerra a chamada Semana Santa, a última semana da Quaresma, período em que os fiéis permaneciam por 40 dias em jejum e penitências. As comemorações começam na Sexta Feira Santa, em memória à crucificação de Jesus, indo até o Domingo de Páscoa, que celebra a sua ressurreição e o primeiro aparecimento aos discípulos.
Delícia de tradição – O simbolismo do ovo como fertilidade e renascimento da vida é muito antigo. Séculos antes de Cristo, já havia o costume, no hemisfério norte, da troca de ovos para evocar o fim do inverno e o início da primavera. Pelos votos de uma boa colheita, os agricultores costumavam enterrar ovos nas terras de plantio.
Os ovos de Páscoa que a The Fudge Chocolateria produz de forma artesanal aprimoram a tradicional receita inglesa do fudge. Eles oferecem sabores próprios combinados a frutas secas, castanhas e ingredientes de primeira linha. São uma opção diferenciada nessa época marcada pelo chocolate e todo o simbolismo de celebração à vida e à ressurreição, que não deve ser esquecido.
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