Pimenta murupi: uma delícia brasileira

3.5.2017

Você já ouviu falar na pimenta murupi?

Ela é tradicional da região norte do Brasil (principalmente Amazonas e Pará) e geralmente consumida em conserva ou no ‘pato no tucupi’ (prato brasileiro típico da culinária paraense). A murupi é reconhecida pelo seu sabor picante e diferenciado, possuindo frutos alongados, de coloração verde antes de amadurecer. Depois, adquirem um tom amarelo, que se intensifica até o vermelho, quando as pimentas estão maduras.

 É a pimenta brasileira mais forte, com grau 9 na escala de ardume, e aroma intenso. Possui diversas propriedades medicinais e antioxidantes, atuando na prevenção de doenças cardíacas, diabetes, câncer, além do envelhecimento precoce. O elemento responsável por essas propriedades é a capsaicima, justamente o que promove a ardência da pimenta.

Aqui estão mais alguns dos benefícios da pimenta murupi:

  • Rica em vitamina A, B1, B2, C, E e niacina

  • Propriedades analgésicas e energéticas

  • Reduz a formação de coágulos no sangue e é vasodilatadora

  • Atua no cérebro estimulando a produção de endorfina, hormônio responsável pela sensação de bem estar

  • A capsaicina tem ação antioxidante, anti-inflamatória e de prevenção ao câncer

  • Pode reduzir o desejo de comer, sendo benéfico ao tratamento da obesidade

A The Fudge utiliza a pimenta murupi no fudge de azeite. A cremosidade do chocolate adquire ainda maior maciez pela adição do azeite, e o toque de ardência e sabor da pimenta murupi aparece somente ao final da mordida. É uma experiência gastronômica deliciosa!

 

 

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