Chocolate quente carameludo
Continuamos em 2020 com as #ReceitasdeSexta
E, aproveitando o friozinho em pleno verão paulistano, vamos de chocolate quente com caramelo!
PREPARO: 10 minutos TEMPO DE COZIMENTO: 10 minutos TEMPO DE ESPERA: 0 RENDIMENTO: 2 pessoas
INGREDIENTES: Chocolate Caramelado
- 1 xíc. açúcar
- 1/3 xíc. água
- 2 xíc. creme de leite fresco
- sementes de 1/2 fava de baunilha ou um toque de noz moscada ou canela
- 3 col. sopa de cacau em pó 100%
- conhaque a gosto (opcional)
INGREDIENTES: Decoração com chantilly
- 1 xíc. creme de leite fresco
- 1/4 xíc. açúcar
- sementes de 1/2 fava de baunilha
- nibs de cacau
- calda de caramelo
MODO DE PREPARO: Chocolate quente caramelado
Em uma panela, junte o açúcar com a água e aqueça em fogo médio/baixo para formar o caramelo.
DICA: Não deixe que o açúcar encoste nas bordas para não queimar - quanto mais escuro, mais amargo o caramelo.
Enquanto isso, aqueça em outra panela o creme de leite fresco com a baunilha.
Quando o creme de leite estiver quente, acrescente o cacau em pó e misture bem.
Despeje a mistura sobre o caramelo (quando estiver na cor âmbar), mexendo sem parar.
Sirva o chocolate quente nos copos e acrescente um toque de conhaque em cada um.
MODO DE PREPARO: Decoração com chantilly

Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até obter o ponto de chantilly.
Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e decore as bebidas, finalizando com nibs de cacau e calda de caramelo.
Fonte aqui