Chocolate quente carameludo

17.1.2020

Continuamos em 2020 com as #ReceitasdeSexta

E, aproveitando o friozinho em pleno verão paulistano, vamos de chocolate quente com caramelo!

 

 

PREPARO: 10 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 10 minutos
TEMPO DE ESPERA: 0
RENDIMENTO: 2 pessoas

 

INGREDIENTES: Chocolate Caramelado

 

- 1 xíc. açúcar

- 1/3 xíc. água

- 2 xíc. creme de leite fresco

- sementes de 1/2 fava de baunilha ou um toque de noz moscada ou canela

- 3 col. sopa de cacau em pó 100%

- conhaque a gosto (opcional)

 

INGREDIENTES: Decoração com chantilly

 

- 1 xíc. creme de leite fresco

- 1/4 xíc. açúcar

- sementes de 1/2 fava de baunilha

- nibs de cacau

- calda de caramelo

 

 

MODO DE PREPARO: Chocolate quente caramelado

 

  1. Em uma panela, junte o açúcar com a água e aqueça em fogo médio/baixo para formar o caramelo.

  2. DICA: Não deixe que o açúcar encoste nas bordas para não queimar - quanto mais escuro, mais amargo o caramelo.

  3. Enquanto isso, aqueça em outra panela o creme de leite fresco com a baunilha.

  4. Quando o creme de leite estiver quente, acrescente o cacau em pó e misture bem.

  5. Despeje a mistura sobre o caramelo (quando estiver na cor âmbar), mexendo sem parar.

  6. Sirva o chocolate quente nos copos e acrescente um toque de conhaque em cada um.

     



    MODO DE PREPARO: Decoração com chantilly

 

  1. Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até obter o ponto de chantilly.

  2. Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e decore as bebidas, finalizando com nibs de cacau e calda de caramelo.

     

     

     Fonte aqui

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